恒例のBBQパーティですが、今年は夏の猛暑を避けて初めて秋に開催をしました。
買い出し、テーブル設置、火起こし、野菜のカットなどのチームに分かれて段取りをして11時にスタート。野菜はピーマン、しいたけ、オクラ、トウモロコシ、ナスに玉ねぎなど。お肉はハラミ、ロース、鶏もも、手羽先、豚バラに豚トロほか。
その他にサンマには大根おろしとカボスを添えて、ホタテ、イカ、ウインナーを使ってのホットドックなど、担当シェフが思考を凝らして食材を次々と焼いてくれます。併せてお中元で頂いたお酒類や「さんかくの気もち」製仁多米のおにぎりも美味しかったです。
職員の家族や子供たちも参加して爽やかな秋晴れの中、今年のBBQを楽しみました。